
im Original
Verein Ächt Schwyz
Ächt Schwyz ist ein Verein, der unter der gleichnamigen Marke regionale Produkte und Angebote fördert. Mit unserem Herkunfts- und Qualitätslabel bündeln wir Initiativen aus Landwirtschaft, Lebensmittelverarbeitung, Gastronomie und Tourismus, was sich positiv auf die Wertschöpfung im Kanton auswirkt.
Mitglieder
Ächt-Schwyz-Betriebe sind Mitglied in einer der folgenden Kategorien:
- Alpkäserei Tröligen, Ried-Muotathal
- Bio-Bauernhof Deck, Seewen
- Biohof Überwurf, Sattel
- Buurehof Winterhaltli, Buttikon
- Duli Alp, Trachslau
- Früchtehof Diethelm, Siebnen
- Gebr. Kümin Weinbau und Weinhandel, Freienbach
- Haflingerhof Frühboden, Egg
- Linthmais, Tuggen
- Lützelhof, Pfäffikon
- Mächler Hergisroos, Wollerau
- Mythen-Eier, Schwyz
- NatuRigi Bergheuprodukte, Greppen
- Schuler’s Hofladen, Benken
- Alpkäserei Gummen Schwyz, Sattel
- Alp-/Hofkäserei Schelbert, Rickenbach
- Alpkäserei Rigi First, Rigi First
- Alpkäserei Trieb Rigi, Rigi Klösterli
- ArtePane, Brunnen
- Beck Roman, Seewen
- Brauerei Rosengarten, Einsiedeln
- Brennerei Roger Dober, Küssnacht am Rigi
- Brüggli-Forellen, Sattel
- Conditorei Schelbert, Muotathal
- Gutsbetrieb Sunnehof, Immensee
- Heinzer Metzgerei, Muotathal
- Irsslinger Weine, Wangen
- Käserei Lustnau, Muotathal
- Keller Käse, Altendorf
- La Berenice, Steinen
- Milchmanufaktur Einsiedeln, Einsiedeln
- Pfenniger, Goldau
- Reichmuth Metzgerei, Schwyz
- Strüby, Getränke + Brennerei, Ibach
- Walhalla Delikatessen, Einsiedeln
- Z’graggen Distillerie, Lauerz
- Beaver Creek Ranch, Rothenthurm
- Berggasthaus Mostelberg, Sattel
- Berggasthaus Rigi Burggeist, Gersau
- Berggasthaus Rigi-Scheidegg, Rigi-Scheidegg
- Bürgi’s Burehof, Euthal
- Gasthaus Adler, Küssnacht am Rigi
- Gasthaus Schwyzer-Stubli, Schwyz
- Gasthaus St. Meinrad, Egg
- Gasthaus Tübli, Gersau
- Inselrestaurant Schwanau, Lauerz
- Landgasthof Seeblick, Gross
- Lützelhof, Pfäffikon
- Mattli Antoniushaus, Morschach
- Milchmanufaktur Einsiedeln, Einsiedeln
- Restaurant Bellevue, Brunnen
- Restaurant Erlen, Ibach
- Restaurant Gipfelstubli Rotenflue, Rickenbach
- Restaurant Golfpark Zürichsee, Wangen
- Restaurant Gotthard, Goldau
- Restaurant MythenForum, Schwyz
- Restaurant Pluspunkt, Brunnen
- Seedamm Plaza, Pfäffikon
- Stoos Lodge, Stoos
- Tells Hohle Gasse Restaurant & Steakhouse, Immensee
- Wellnesshotel Stoos, Stoos
Team
Der Verein wird geleitet von unserem engagierten Geschäftsführer Marcel Stgier. Lara Pfyl unterstützt ihn im administrativen Bereich.


Vorstand
Unser Vorstand repräsentiert die breite Trägerschaft, die hinter dem Verein steht.

Alois Gmür
Präsident
Alt-Nationalrat, Bierbrauer, Unternehmer
Einsiedeln

Edith Camenzind-Feer
Vertreterin Landwirtschaft
Präsidentin Schwyzer Bäuerinnen & Landfrauen
Betriebsleiterin, Gersau

Kilian Diethelm
Vertreter Landwirtschaft
Betriebsleiter Früchtehof Diethelm
Siebnen

Franz Philipp
Vertreter Landwirtschaft
Sekretär Bauernvereinigung des Kantons Schwyz
Rothenthurm

Heiri Kälin Jun.
Vertreter Lebensmittelverarbeitung
Geschäftsführer Walhalla Delikatessen
Einsiedeln

Alex Z'graggen
Vertreter Lebensmittelverarbeitung
Mitinhaber und Co-Geschäftsführer Z’graggen Distillerie
Lauerz

Marco Heinzer
Vertreter Gastronomie
Präsident Gastro Schwyz
Geschäftsführer Landgasthof Seeblick
Gross bei Einsiedeln

Mauro Lustenberger
Vertreter Gastronomie
Vize-Präsident Gastro Schwyz
Mitinhaber und Wirt Restaurant Gotthard
Goldau

Vendelin Coray
Vertreter Tourismus
Geschäftsführer Schwyz Tourismus
Schwyz

Barbara Elsener
Vertreterin Tourismus
Projektleiterin Schwyz Tourismus
Schwyz
Ideelle Unterstützung
Betriebe aus der Region, welche die Werte von Ächt Schwyz teilen, können den Verein ideell und finanziell unterstützen. Sie profitieren von einem Imagetransfer und beteiligen sich an Vereinsleben und Vernetzung.