
Tröliger
Alpchässchnitte
Alpchässchnitte
Rezept
Goldbraun überbacken, duftet die Alpchässchnitte von der Tröligen nach würzigem Käse und echter Hüttenküche. Einfach, deftig und jeder Bissen ein Stück Schwyzer Alptradition.
Zutaten
für 4 Personen
- 4 Scheiben gestriges Brot
- 1 dl Weisswein
- 8 Scheiben gekochter Vorderschinken
- 500 g Tröliger Alpkäse
- Etwas Paprika
Zubereitung
Brot in 1–1,5 cm dicke Scheiben schneiden und toasten.
Mit Weisswein beträufeln und mit einer Scheibe Vorderschinken belegen. Anschliessend mit geraffeltem Alpkäse bedecken.
In der Ofenmitte bei 200 Grad mit Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten backen.
Mit Paprika bestäuben oder mit Spiegelei garnieren.