
Schwyzer
Schoggimousse
Schoggimousse
Rezept
Die Schwyzer Schoggimousse wird mit edler Felchlin-Schokolade aus Ibach zubereitet – weltbekannt für ihr intensives Aroma. Ein cremiger Genuss mit lokalem Weltklasse-Touch.
Zutaten
für 4 Personen
- 65 g flüssiger Rahm
- 100 g Felchlin-Schokolade
- 1 Eigelb
- 1 Eiweiss
- 30 g Zucker
- 140 g geschlagener Rahm
Zubereitung
Flüssigen Rahm aufkochen, von der Hitze wegnehmen und Schokolade darin schmelzen.
Eigelb mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen.
Eiweiss mit der anderen Hälfte des Zuckers steif schlagen.
Das schaumig geschlagene Eigelb zur geschmolzenen Schokolade geben und unterziehen.
Steifes Eiweiss und geschlagenen Rahm vorsichtig unterheben.
12-24 Stunden im Kühlschrank kühl stellen.