
Schwyzer
Heusuppe
Heusuppe
Rezept
Zutaten
für 4 Personen
- 1 Handvoll bestes Bergheu
- 1 l Rindsbouillon
- 5 dl Prosecco
- Etwas Thymian, Oregano
- ½ fein geschnittene Zwiebel
- 7 dl Rahm
- Etwas Salz und Pfeffer
- geschlagener Rahm, frische Thymianblättchen und frisches Heu zum Servieren
Zubereitung
Zwiebeln fein schneiden und in etwas Fett andünsten, mit Bouillon ablöschen und aufkochen.
Bergheu und Kräuter beigeben, 4 Minuten ziehen lassen. Nicht kochen, sonst wird die Suppe bitter.
Alles durch ein feines Sieb passieren.
Prosecco und Rahm dazugeben, nochmals kurz aufkochen.
Nach Bedarf leicht abbinden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit etwas geschlagenem Rahm und Thymianblättchen garnieren und auf einem kleinen Heubett servieren.