Schwyzer Batze
Schwyzer
Batze
  • 1 Std. 40 Min.
  • Dessert
  • Vegetarisch

Rezept

Schwyzer Batze

Zutaten

für 4 Personen

  • 3 Eiweiss
  • 275 g Zucker
  • 250 g Mandeln
  • 100 g Haferflöckli
  • 30 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Messerspitze Zimt
  • Etwas Nelkenpulver
  • 4 cl Kirsch
  • 2 bis 3 EL rote Konfitüre

Zubereitung

  • Total: 1 Std. 40 Min.
  • Aktiv: 25 Min.
  1. Eiweiss zu Schnee schlagen und mit Zucker gut verrühren.

  2. Mandeln und restliche Zutaten hinzufügen und rasch zu einer Masse kneten. Teig 1 Stunde kühl stellen.

  3. Kleine Kugeln formen und oben leicht eindrücken. Mit Konfitüre füllen.

  4. Bei 180 Grad im Ofen 10-15 Minuten hellbraun backen.

von Heinz Brassel, Seedamm Plaza, Pfäffikon

Alle Schwyzer Rezepte