
Märchler
Hafechabis
Hafechabis
Rezept
Hafächabis ist ein währschaftes Eintopfgericht, das in seiner Essenz aus nur zwei Zutaten besteht: Chabis und Schweine- oder Schaffleisch. Das Familiengericht gehört im Kanton Schwyz zum Herbst wie die Viehmärkte.
Zutaten
für 4 Personen
- 700 g Schweinefleisch
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 1 mittelgrosser weisser Kohl (Chabis)
- Etwas Salz und Pfeffer
- 4 dl Bouillon
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
Zubereitung
Fleisch in Stücke schneiden und in Öl braun anbraten.
Zwiebeln und Chabis in Stücke schneiden und dämpfen.
Fleisch daraufgeben und mit Salz und Pfeffer würzen. 3 dl Bouillon beigeben und alles kochen lassen.
Mehl und Butter braun rösten, mit der restlichen Bouillon auffüllen.
Alles zusammen weichgaren und mit Salzkartoffeln servieren.
Tipp: Hafechabis schmeckt aufgewärmt fast noch besser, deshalb diesen einen Tag im Voraus zubereiten.