Leutschner Weissweinsuppe
Leutschner
Wysuppe
  • 40 Min.
  • Vorspeise
  • Vegetarisch

Rezept

​Leutschner Wysuppe

Zutaten

für 4 Personen

  • 25 g Butter
  • 40 g gehackte Zwiebeln
  • 40 g weisser Lauch
  • 2.5 dl Leutschner Riesling Silvaner
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 1.5 dl Vollrahm
  • Etwas Salz und Pfeffer
  • Etwas Schlagrahm, Petersilie, Trauben, Croûtons

Zubereitung

  • Total: 40 Min.
  • Aktiv: 10 Min.
  1. Lauch und Zwiebeln fein schneiden, in Butter andünsten. Weissmehl darüberstäuben, kurz mitdünsten.

  2. Mit der Hälfte des Weins ablöschen, mit Bouillon auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 30 Minuten kochen lassen.

  3. Suppe mixen, passieren und mit restlichem Wein und Rahm verfeinern.

  4. Trauben vierteln, entkernen und in vorgewärmte Tassen geben. Suppe darübergiessen und mit Schlagrahm, Croûtons und Petersilie garnieren.

von Heinz Posch, Gasthof Seefeld, Hurden

Alle Schwyzer Rezepte