
Leutschner
Wysuppe
Wysuppe
Rezept
Leutschner Wysuppe
Zutaten
für 4 Personen
- 25 g Butter
- 40 g gehackte Zwiebeln
- 40 g weisser Lauch
- 2.5 dl Leutschner Riesling Silvaner
- 1 l Gemüsebouillon
- 1.5 dl Vollrahm
- Etwas Salz und Pfeffer
- Etwas Schlagrahm, Petersilie, Trauben, Croûtons
Zubereitung
Lauch und Zwiebeln fein schneiden, in Butter andünsten. Weissmehl darüberstäuben, kurz mitdünsten.
Mit der Hälfte des Weins ablöschen, mit Bouillon auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 30 Minuten kochen lassen.
Suppe mixen, passieren und mit restlichem Wein und Rahm verfeinern.
Trauben vierteln, entkernen und in vorgewärmte Tassen geben. Suppe darübergiessen und mit Schlagrahm, Croûtons und Petersilie garnieren.