Lachner Schnitzeli
Lachner
Schnitzeli
  • 30 Min.
  • Hauptgericht

Rezept

Lachner Schnitzeli

Zutaten

4 Personen

  • 600 g Kalbsschnitzel (Bäggli)
  • Etwas Salz und Pfeffer
  • 50 g Mehl
  • 50 g Bratbutter
  • 40 g gehackte Zwiebeln oder Echalotten
  • 1 dl Weisswein
  • 2 dl Demi-Glace (Bratensauce)
  • 1 dl Vollrahm
  • Nach Belieben Schabzigerstöckli
  • 20 g Petersilie und Schnittlauch
  • 1 Messerspitze fein gehackter Knoblauch

Zubereitung

  • Total: 30 Min.
  • Aktiv: 25 Min.
  1. Kalbsschnitzel würzen und mehlen. In heisser Bratbutter kurz braten und warmstellen.

  2. Bratfett wegschütten, gehackte Zwiebeln anziehen und Knoblauch beigeben.

  3. Mit Weisswein ablöschen und etwas einkochen lassen.

  4. Demi-Glace und Rahm hinzufügen und zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen.

  5. Pfanne vom Herd nehmen, nach Belieben Schabziger in die Sauce reiben und gut mit Schneebesen aufarbeiten.

von Willy Benz, Gastro Schwyz

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