
Ingenbohler
Chlostersuppe
Chlostersuppe
Rezept
Seit über 150 Jahren sorgt die Suppenanstalt Schwyz an kalten Wintertagen für warme Mahlzeiten – eine Tradition, die bis heute weiterlebt. Stellvertretend für diese währschafte Küche steht die Ingenbohler Klostersuppe: einfach, «chüschtig» und mit Liebe zubereitet.
Zutaten
für 4 Personen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 1/2 Lauch
- 100 g Butter
- 200 g Ruchbrot
- 1 dl Leutschner Rotwein
- 1 l Gemüsebouillon
- Etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
- Etwas Liebstöckel
- 80 g Muotathaler Bergkäse
Zubereitung
Knoblauch und Zwiebel schälen, Lauch halbieren und waschen. Alles grob schneiden.
Gemüse in Butter langsam dünsten, dann Ruchbrot in Stücken zugeben.
Mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Mit Bouillon auffüllen und ca. 30 Minuten schwach kochen.
Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Bergkäsewürfeln und feingeschnittenem Liebstöckel servieren.