Gersauer Balchen Hurdner Felchen
Gersauer
Balche
  • 1 Std.
  • Hauptgericht
  • Glutenfrei

Rezept

Gersauer Balche

Zutaten

für 4 Personen

  • 1,5 kg Balchen (grosse Felchen im Dezember)
  • 200 g Butter
  • 1 Lauch
  • 20 g gekrauste Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Etwas Majoran und Thymian
  • 3 dl Weisswein
  • 2 dl Vollrahm
  • 1 Zitrone
  • Etwas Salz, Paprika und weisser Pfeffer

Zubereitung

  • Total: 1 Std.
  • Aktiv: 45 Min.
  1. Fisch in Tranchen schneiden, salzen, mit Paprika und Pfeffer würzen.

  2. Kräuter fein hacken und in der Hälfte der Butter dünsten.

  3. Tranchen in eine feuerfeste Form legen und mit Zitronensaft beträufeln.

  4. Geschnittene Zwiebeln, geschnittenen Lauch, Knoblauch und Kräuter über den Fisch verteilen.

  5. Wein und restliche Butter hinzufügen.

  6. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 10 bis 15 Minuten garen.

  7. Die entstandene Sauce mit Vollrahm verfeinern.

von Ralph Zuberbühler, Gasthaus Tübli, Gersau

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