
Einsiedler
Ofeturli
Ofeturli
Rezept
Einsiedler Ofeturli
Zutaten
für 4 Personen
Boden
- 370 g Kartoffeln Charlotte
- 120 g Mehl
- 60 g Butter
Belag
- 300 g geriebener Käse
- 2 Eier
- 150 g Rahm
- 150 g Bauchspeckwürfel
- 300 g Zwiebelstreifen
Zubereitung
Um den Boden vorzubereiten, Kartoffeln in Salzwasser halb gar kochen (wie für Rösti), zusammen mit Butter reiben und anschliessend mit Mehl vermengen.
Für den Belag Reibkäse mit Zwiebelstreifen, Speckwürfeln, Rahm und Ei vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Den vorbereiteten Boden gleichmässig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.
Die Käsemasse darauf geben und bei 180 Grad im Ofen ca. 45 Minuten goldgelb backen. Vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.