Chriesipraegel
Chriesidessert
  • 20 Min.
  • Dessert
  • Vegetarisch

Rezept

Chriesidessert

Zutaten

für 4 Personen

  • 1 kg entsteinte schwarze Kirschen (Chriesi)
  • 800 g Zucker
  • 3 dl Kirsch (50 % vol.)
  • Nach Belieben Vanilleglacé und frischer Schlagrahm

Zubereitung

  • Total: 20 Min.
  • Aktiv: 10 Min.
  1. Chriesi mit Zucker aufkochen.

  2. Vorsichtig den Kirsch dazugeben.

  3. In Gläser abfüllen.

  4. Die «beschwipsten» Chriesi mit Vanilleglacé und frischem Schlagrahm servieren.

Bei Verwendung von Kirsch mit 40 % vol. ist das Dessert nicht lange haltbar.

von Silvia Bähler, Bauernhof Gehren, Merlischachen

Alle Schwyzer Rezepte