Forelle
Brüggli-
Forelle
  • 40 Min.
  • Hauptgericht

Rezept

Brüggli-Forelle

Zutaten

für 4 Personen

  • 4 (je 140 g) Forellenfilets der Fischzucht Brüggli, Sattel
  • 20 g Butter
  • 1 mittelgrosse Schalotte
  • Etwas Salz und Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1,2 dl Schwyzer Weisswein
  • 1,2 dl Fischfond
  • 2 cl Schwyzer Kirsch
  • 20 g Mehlbutter
  • 1 dl Vollrahm

Zubereitung

  • Total: 40 Min.
  • Aktiv: 30 Min.
  1. Boden einer flachen Pfanne mit Butter ausstreichen und die gehackten Schalotten darauf verteilen.

  2. Forellenfilets nebeneinander hineinlegen, mit Butter bepinseln und mit Zitronensaft beträufeln.

  3. Weisswein und Fischfond hinzufügen. Mit Folie abdecken und zum Kochen bringen.

  4. Hitze reduzieren und Forellenfilets leicht unter dem Siedepunkt pochieren. Filets herausnehmen und warmstellen.

  5. Pochierfond reduzieren, mit Mehlbutter binden und zur gewünschten Dicke einkochen. Mit Rahm und Kirsch verfeinern und abschmecken.

  6. Forellenfilets anrichten und mit der Sauce nappieren.

von René Gisler, Grüne Gans, Natur- und Tierpark Goldau

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